返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 渌田镇 > 信息公开 > 工作动态

县疫情防控领导小组工作调度会召开 李鹏程强调:抓早抓小、严防输入,打好疫情防控主动仗

更新时间:2021-08-02 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

8月1日,县委书记李鹏程主持召开县疫情防控领导小组工作调度会,并强调:抓早抓小、严防输入,打好疫情防控主动仗,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

会议传达贯彻上级疫情防控有关会议精神,并就全县疫情防控工作进行进一步的安排和部署。

据了解,从7月30日零时起,我县全面启动新冠疫情应急响应和联防联控机制。第一时间启动了重点人群排查、医学流行病学调查、集中医学观察、移动数据摸排管理、疫苗接种等工作。全体县级领导下沉一线,以“四不两直”的方式开展疫情防控督导,推动各项防控措施落实落细。目前,各项工作正在有条不紊进行之中。 

县委书记李鹏程在会上强调,当前我县“外防输入”任务仍然艰巨。全县上下要与时间赛跑,进一步提高政治站位,统一思想认识,克服麻痹思想,做到迅速反应、科学应对,抓早抓小、严防输入,打好疫情防控主动仗,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

李鹏程要求,要突出工作,注重精准精细,充分发挥联防联控机制作用,织密疫情防控防护网。要加强流调配合和重点部位、人员筛查力度,做到应管尽管、应隔尽隔,不断推进常态化疫情防控措施的落实。要加强应急体系和应急能力建设,加强防疫物资保障、核酸检测能力提升、隔离场所准备等工作,进一步关心关爱一线工作人员。要加快推进疫苗接种,持续加大疫苗接种宣传力度,全力构筑免疫屏障。要抓好督促检查,全面掌握疫情防控工作主动权,坚决打赢疫情防控人民战争。

武挪强、林涛、唐军全、王天来、陈章蓉、胡建雄等参加调度会。