返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 渌田镇 > 信息公开 > 工作动态

8月起 攸县与深圳福田区开通政务服务“跨省通办”

更新时间:2021-08-18 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

为深化“放管服”改革,切实为群众办实事,切实解决在深务工经商人员便利办理政务服务事项,从8月起,攸县与深圳福田区开通政务服务“跨省通办”,实现两地政务服务互联互通。

攸县是劳务经济输出县,据不完全统计,攸县在深务工经商人员有6万多人,经济社会活动联系密切,人员跨省流动大,需要异地办理政务服务的事项较多,存在诸多不便。为服务群众、优化发展环境,合作双方按照国务院有关政务服务跨省通办的要求,积极探索政务服务新模式,对接推进政务服务跨省通办工作,致力为两地企业、群众提供便捷高效的政务服务。

此次签约事项涵盖人社、市监等重点领域的15个代收代办事项。今后,双方还将拓展合作内容,创新合作模式,持续扩大“跨省通办”服务范围,确保企业、群众异地“跨省通办、一次办成”,解决企业、群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题。

与此同时,攸县还与福田区皇岗社区党群服务中心进行了对接沟通,把与老百姓密切相关的事项办理下沉到当地社区,真正做到攸县在深群众办事不出村(社区),避免了群众攸县深圳来回跑。