返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 渌田镇 > 信息公开 > 工作动态

全县乡村振兴工作调度会:推进“五大振兴”创建“五好”乡村

更新时间:2021-09-06 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

9月3日,攸县召开乡村振兴工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述精神,对下阶段乡村振兴工作进行安排部署,进一步动员大家统一思想、统一共识、统一行动,着力巩固脱贫成果,加快创建“五好”乡村,开创全县乡村振兴工作新局面。

今年以来,全县上下紧盯打造湘赣边乡村振兴样板区定位,以推进“五大振兴”为抓手,坚持政策不松劲、力量不减弱、工作不断档,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接取得了明显成效。下阶段,重点做好防返贫监测与帮扶、项目建设、小额信贷、驻村帮扶、“五好”乡村创建,人居环境“五治理一革命”等工作。

县委副书记、政法委书记林涛参加会议并指出,乡村振兴是一场必打战、攻坚战、持久战,全县上下要进一步统一思想,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性、必要性、紧迫性,始终保持抓好乡村振兴工作的政治定力;要进一步聚焦脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴“五好”创建、示范村镇打造等重点工作,全面推动乡村振兴各项工作落地见效;要进一步落实责任,加强组织领导、注重宣传引导、强化工作保障和督查考核、严肃纪律,切实凝聚乡村振兴工作的强大合力,攻坚克难、锐意进取,凝心聚力、担当实干,开创乡村振兴新局面。

杨正武、文斌参加会议。