返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 渌田镇 > 信息公开 > 工作动态

谢建辉来攸调研指导疫情防控工作时强调:努力用最短时间控制住疫情 坚决打好疫情防控歼灭战

更新时间:2021-10-26 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

10月24日上午,省委常委、常务副省长谢建辉来我县调研指导疫情防控工作。她强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,努力用最短时间控制住疫情,坚决打好疫情防控歼灭战,切实守护人民群众生命安全和身体健康。省政府副秘书长彭翔,省卫健委主任陈小春参加调研,市委书记曹慧泉,市委副书记、代市长陈恢清参加调度会。

调度会上,县委书记李鹏程汇报了疫情防控工作情况,省专家组成员对我县疫情进行了研判,明确了下一步重点工作。10月23日,我县报告1例新冠肺炎无症状感染者,初步判断为外省输入到长沙县10月18日确诊病例蒋某某的潜在密切接触者。疫情发生后,株洲立即启动应急处置预案,攸县迅速进入应急状态,各项疫情防控工作有序开展。

谢建辉充分肯定攸县疫情防控工作成效。她指出,做好疫情防控是当前首要政治任务,要始终绷紧疫情防控这根弦,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照省委部署要求,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压紧压实各方责任,努力把疫情控制在最小的范围。要坚决打好疫情防控歼灭战,与时间赛跑,第一时间确保集中隔离应隔尽隔、应隔快隔,核酸检测应检尽检、快检快出,流调排查应早尽早、查快查准,区域管控应控尽控、精准管理,工作标准从严从实,监测预警做快做好,决不放过任何潜在风险,坚决防止疫情扩散蔓延。要严格常态化防控措施,坚持市县一体、区域联动,进一步严格重点区域、重点场所管理,严格聚集性活动组织,严格医院、诊所等哨点环节管理,严格属地、部门、单位和个人“四方责任”,严格“四早”要求,严格疫苗接种,严格督导检查,严格纪律要求,切实织牢织密疫情防控网。要进一步明确工作目标,确保病例不外溢,确保不出现社区传播,力争用最短时间控制住疫情,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

曹慧泉表示,株洲将深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署和指示要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,始终绷紧疫情防控这根弦,以最果断、最严格、最有力的防控措施坚决打好疫情防控歼灭战,努力确保不次生、不外溢,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

省卫健委副主任李俊华,市领导胡长春、杨英杰、周恕,我县县领导武挪强、林涛等参加活动。