返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 酒埠江镇 > 图片新闻

酒埠江镇夜读班:“青春有梦•助力公考”

更新时间:2020-07-17 来源: 作者: 字体[ ]

酒埠江镇夜读班:“青春有梦·助力公考”

“大家晚上好!请看到手中的学案,本堂课我们要学习的内容是行政能力测试中的言语理解部分……

7月13日晚,酒埠江镇举行了2020年第8期“不忘初心、牢记使命”夜读班,此次夜读班的主题为“青春有梦·助力公考”酒埠江镇2020年公务员考试考前培训,报名参加2020年湖南省公务员考试的各村、社区干部以及机关干部参加。

考试时间临近,由于基层干部日常工作繁忙,难以挤出时间进行系统的学习,缺少集体交流解惑机会,考前氛围不浓。为此该镇利用夜读班的机会特别开设公考考前培训,为备考干部提供优质学习机会,传授解题方法、提升解题能力,让大家更有信心的走上考场。有经验的年轻干部主动请缨,成为“小老师”,利用自己过往培训所学和积累为备考的干部提供指导,助力公考。课堂上大家紧跟思路、认真思考、积极参与,对于重难点题型大家全力总结方法,分享解题心得,学习氛围浓厚。

“此次夜读班特别设置成考前培训,我真的很高兴,感觉受益匪浅。因为白天村里工作多很难抽出时间学习,再加上我们基础不好,也从未接触过公务员考试,本来是很心慌的。但是镇政府开设了培训班,我感觉有了不少信心,在这比自己在家学习更高效有用,我每天晚上都会来的”白石冲村主任说道。

酒埠江镇夜读班一直坚持以趣引学、以考促学、实地研学、志愿帮学的方式,以务实、服务为目标,注重满足现实需要、解决现实问题,推动学习入脑入心,促进青年干部共同进步提升。每次开班都在现实问题的基础上,不断创新学习形式,吸纳更多的青年干部进入课堂,努力实现理想与现实、理论与实际的有效结合,实现学习常态化,让“夜读班”取得实实在在的成效。

此次夜读班的学习,为备考干部提供了一次难得的学习机会,有利于在备考的过程中更好的查漏补缺,提升能力。同时也为备考干部提供了一个良好的交流场合,大家相互借鉴方法,相互加油打气,考前氛围热烈融洽。本次培训班将一直开设到考前,相信梦想之花经过汗水的浇灌一定会热烈绽放!