返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 鸾山镇 > 乡镇介绍 > 乡镇简介

鸾山镇概况信息

更新时间:2018-08-20 来源: 作者: 字体[ ]

鸾山镇概况信息


一、基本情况

鸾山镇地处攸县东部山区,辖14个村、2个社区,162个村(居)民小组,总人口29100人。土地面积259平方公里,耕地面积21143.5亩,其中水田19700亩。林地面积27.88万亩,森林覆盖率84%。鸾山是资源乡镇,全镇有煤矿12家(2017年关闭退出1家),现有煤矿11家,其中年产能15万吨的1家、年产能9万吨的5家、“6改9”的5家,目前已复工复产10家;铁矿13家,目前正常生产的仅2家;石料矿5家,目前正常生产的仅2家。鸾山镇煤矿数量占攸县煤矿总数约26%,2017年完成煤炭产量32万吨,占当年全县煤炭产量的19%。

二、今年的工作思路

2018年我镇工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照高质量发展要求,紧扣县委、县政府“五区、五转、五动、五个攸州”的战略部署,以产业项目建设年为总抓手,整合一个产业集群,开发一个旅游胜地,打造一张文化名片,把我镇建设成为“资源要素强镇、休闲旅游新镇、传统文化大镇”,奋力打造绿色、文明、富裕新鸾山。