返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 乡镇介绍 > 乡镇简介

中国油茶之乡 攸县·桃水镇

更新时间:2017-04-17 来源: 作者: 字体[ ]

桃水镇位于湖南省东南部,攸县西部,总面积97.7平方公里,辖13个村,1个居委会,162个村(居)民小组,总人口3.8万人,其中农业人口3.23万人,非农业人口0.57万人。土地面积97.7平方公里,耕地面积2.56万亩;林地面积8.47万亩,现有油茶林面积6.3万亩。全镇有中学1所,中心完小1所,有卫生院1所;敬老院1所,

桃水镇油茶声名在外,油茶产业有一定基础。一直以来,全县上下、社会各界都非常重视桃水油茶产业的发展,桃水现有油茶林面积6.3万亩,全镇13个村都有油茶分布,平均年产茶油50万公斤,茶油产值2200余万元。是目前全县油茶种植面积最大分布最广的乡镇。

为落实全县产业突围、转型突破的主要精神,切实建设好桃水油茶之乡,镇党委、政府紧扣县委、县政府“五区、五转、五动”和“五个攸州”的战略部署,深入开展改革创新年、项目攻坚年和企业帮扶年,紧紧围绕镇党委政府“油茶万里飘香,同创桃水辉煌”的工作主题,扎实推进镇党委政府“13345”工程,务求“产业突围、转型突破”首战首胜,奋力打造富强美丽幸福新桃水。