当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 美社区

宋长征赴皇图岭长华村调研同心美丽乡村创建工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-06-21 [打印] [关闭] 字体大小:

   近日,县委常委、统战部长宋长征带队赴皇图岭镇长华村调研同心美丽乡村创建工作。

  宋长征来到村部,向村支两委详细了解长华村基层组织建设、脱贫攻坚、特色产业发展等基本情况,听取了镇、村相关负责人关于开展“同心美丽乡村”创建工作的情况汇报及今后打算,并查阅了相关工作台账。

  宋长征表示,实施乡村振兴,不是喊喊口号、轻轻松松就能实现的,首要是发展经济,村支两委要开动脑筋盘活各种资源,发展符合自身实际的特色产业,带领村民致富;要加大招商引资力度,树立人脉资源是第一资源的观念,持续推进“引老乡、回故乡、建家乡”的工作;要积极做好服务,协调各类矛盾纠纷,为投资商营造一个安心、舒心、放心的创业环境;要通过产业项目带动劳动就业,增加农民收入,实现共建共享。围绕争创同心美丽乡村,镇、村两级要强化组织领导、突出地方特色、落实创建措施,对标对表抓好创建工作。

  宋长征一行还实地调研了泰华山智慧农业园项目建设情况。