当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

暖企行动:“保姆式”贴心服务“菜单式”专属帮扶 助力企业发展

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-27 [打印] [关闭] 字体大小:

近年来,攸县深入开展“温暖企业行”活动,在“一企一领导、一企一单位、一企一联络员”工作机制基础上,为企业找痛点、通堵点、解难点,全面助力企业发展。

在莲塘坳塘镇湘天华油茶种植基地,工人们正在有序给油茶树进行疏伐维护作业。一旁的暖企办委派的技术人员正在给工人们进行修剪低产树,防治病虫害等技术指导。

湖南天华油茶科技股份有限公司基地经理汪春阳:“以前油茶林技术方面的管理没有那么成熟,现在有政府的职能部门、林业专家对我们技术方面的支持,加上自己的技术团队,现在我们的管理顺利多了。”

湖南天华油茶科技股份有限公司于2007年正式进驻攸县,目前优质丰产油茶林近3万亩。尽管种植面积较大,但由于此前缺乏有效引导、有序管理,油茶树种植效益并不理想。

此外,因油茶收摘秩序混乱,还出现部分村民私自采摘茶园的茶果等情况,对公司的产收造成很大损失。

为了帮助企业解决实际困难,助力企业发展。今年,暖企办联合当地镇政府开展“护企行动”,委派专人对接帮扶,特别是在茶果采摘季,还安排了工作人员参与到日常管理中。

湘天华油茶负责人张月宇:“今年,我们是所有的种果相关部门都下乡,都来我们这边做统一的看管。”

莲塘坳镇政府产业办主任 汤波程:“我们安排了100多村干部上山,在联防期间村干部和政府干部都是吃在山上。”

而在茶果采摘前,暖企办的工作人员还通过在附近村组张贴条幅,发放资料对村民进行宣传教育,切实维护油茶收摘秩序,保护公司切身利益。

除了在管理上提供“保姆式”贴心服务,在政策扶持方面,暖企办也不余遗力的提供“菜单式”专属帮扶。近年来,针对林业企业在油茶新造、低改过程中遇到的资金难题,政府积极出台扶持政策,提高新造、抚育、垦复油茶林标准,助力企业解决实际困难。

据了解,2020年,攸县在“精准暖企”高效助力企业发展行动中,共办结问题385个,办结率达97%,共解决现场交办重点问题56个。下一步,攸县将持续帮助企业解决问题、兑现帮扶政策、优化企业营销环境,助力企业发展。