当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

长沙市攸县商会获得全国“四好”商会称号

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-27 [打印] [关闭] 字体大小:

来自北京的消息称,长沙市攸县商会被全国工商联授予2019—2020年度全国“四好”商会。

长沙市攸县商会是2017年由在长沙投资创业的攸县籍企业家和工商界人士自愿发起成立的。3年来,在长沙市工商联,中共攸县县委、县人民政府,县工商联的领导下,在攸县籍省市部门领导的关心和支持下,商会一直坚持“做精做强做社会企业,共建共赢树商会标杆”的宗旨,致力于完成“服务于驻长沙攸县籍企业和会员,进行联络、协调、咨询、交流、合作”等各项工作任务。3年来,只要长沙市攸县商会有什么困难,会员有什么合理需求,长沙市工商联一定尽心尽力尽快协助处理,攸县各级部门总会全心全意温暖相待。

为了办好长沙市攸县商会,在商会的运作方面,做了许多卓有成效的创新,在具体执行中,紧紧围绕“平台运营的公益性、会员服务的适用性、资源整合的灵活性、招商引资的常态性”。

在具体运营上,打破传统形式,引进专业运营体系,成立了攸美商学院、酒店行业分会、零售行业分会、青年创业委员会、就业就学专业委员会、资本授信专业委员会等是一个专业下属机构。这样设置,可确保日常联络工作的精准性,会员可以根据自己的商务需要,参加相对应的活动,不至于把商会办成“酒友会”“牌友会”“吹牛会”,而是成功地把商会办成“亲情会”“情怀会”“商务交流会”。

在日常沟通联络上,按照会员企业所在区域,成立五大区,在平时,大家可以就近找到会员,常来常往,加强沟通,每个区域由一位兼职副秘书长牵头负责。除了一年一度的大型聚会外,仅2020年,小型区域活动就达到了12场,充分调动每一位会员的积极性和参与性。