当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

赞!炎米神米粉荣获“湖南老字号”称号 为攸县首家

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-03-17 [打印] [关闭] 字体大小:

近日在湖南省商务厅公布的第五批“湖南老字号”名单中,由我县炎洣神糙米科研有限公司生产的炎米神米粉榜上有名,这也是我县首家选入“湖南老字号”的产品。

为进一步弘扬“老字号”优秀文化,促进“老字号”保护与发展工作,省商务厅于2020年4月启动了两年一评的第五批“湖南老字号”认定工作。根据要求,参评企业必须传承独特的产品、技艺或服务,传承中华民族优秀的传统文化,具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,拥有历史价值、文化价值和良好信誉。我县炎米神米粉具备独特的米粉加工技艺和历史文化传承,地域特色鲜明,品牌优势突出,最终成功入选。3月16日,县商务和粮食局负责人一行专程来到企业,为企业进行了授牌。

炎洣神糙米科研有限公司负责人廖梅丽:“这个荣誉对我们来说是一种鼓励和鞭策,今后我们一定会做出更健康放心的米粉。”

县商务和粮食局局长聂双利:“我们将以此次颁发“湖南老字号”为契机,将攸县更多的地标产品,如攸县香干,攸县油茶去争取这个称号,助力整个攸县的乡村振兴。”