当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

旭日陶瓷瓷砖制造部:一年“搬砖”4500万平方米 可铺满近三个攸县城区

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-05-14 [打印] [关闭] 字体大小:

2013年,作为亚洲最大的外墙瓷砖生产企业湖南旭日陶瓷有限公司落户攸县,从动工到投产,仅用了一年时间,而且年产能达到4500万平方米,产值将近12亿元,创造了有目共睹的“攸县速度”和“旭日精神“”,然而这些金光闪耀的头衔离不开旭日陶瓷瓷砖制造部700多名员工的辛勤付出,在今年“五一”国际劳动节,他们也当之无愧的荣获攸县“工人先锋号”的荣誉。

“跟大家讲一下,上个班生产当中,产品质量控制这边因为压机排气管有夹层,这个问题很少产生,但不容许出现......”每到周一下午,作为湖南旭日陶瓷有限公司瓷砖制造部负责人的桂容焕就会召开生产例会,通过会议总结一周工作的生产情况,不断改进工作中的薄弱环节,提高工作质量。

作为劳动密集型产业,2013年刚刚落户攸县网岭循环工业园的湖南旭日陶瓷有限公司需要招聘大量的就业人员,虽然周边有许多村民报名应聘,但是能不能胜任瓷砖制造的劳动技能还是让企业比较担忧。

为了尽快让员工掌握劳动技能,桂容焕首先带领一批员工远赴广东总部生产车间实地培训,回来之后再通过“以老带新”的形式开展试生产。

在充分发挥团队合作精神的条件下,新招聘的员工也渐渐的掌握了劳动技能,在瓷砖制造车间的包装生产线上,传输带上的瓷砖绵绵不断的送过来,今年50岁的刘三红正在熟练的将瓷砖装入纸箱里,从容应对。

员工的劳动技能提升了,产品的质量就有了保障,公司同时不断强化班组建设,充分发挥团队精神,开展创建学习型班组,让员工能够敏锐的发现产品中出现的问题,并及时分析问题产生的原因并找出有效的解决办法,使产品质量水平不断提升。投产第二年企业的年产能就达到了4500万平方米,产值将近12亿元。

正是这批掌握了熟练技能的老员工,成为了企业生产的中坚力量,他们勇于创新,团结协作,严把质量关,出色的完成各项工作任务,给广大消费者提供放心产品。他们生产的瓷砖也畅销全国,并出口中东、欧洲、美洲、东南亚等地,在2016年还出口到巴西,作为奥运会场馆的装饰材料,成为世界知名品牌。