当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

超高纯金属化学材料项目:主体工程进入装修阶段 预计明年4月份正式投产

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-12-15 [打印] [关闭] 字体大小:

受连日来晴好天气影响,湖南华纯材料科技有限公司超高纯金属化学材料项目建设进展迅速,7栋主体工程现已全面进入装修阶段,预计明年4月可正式投产。

走进县高新区内的华纯材料科技有限公司超高纯金属化学材料项目现场,只见各类运输车来回穿梭作业,一栋栋不同功能的主体建筑拔地而起,现已全面进入装修阶段。自今年开工以来,超高纯金属化学材料项目就按下了建设“快进键”,从土方开挖,到各主体建筑建成,仅仅只用了5个半月的时间。

项目负责人袁章雨介绍:“目前已经完成了综合楼、铼污车间、氟化物仓库以及试剂车间这四个主体工程,另外还有三栋钢结构的厂房也基本上完工,目前进行的工作主要就是内外装修。”

由中铼集团投资5亿元建设的超高纯金属化学材料项目建筑面积2.65万平方米,将建成高纯铼金属、超纯钨金属、高品质氟盐、高纯化学试剂5条生产线。为确保项目明年如期完工,施工单位在保安全、保质量的同时,通过增加人员、机械数量的方式,并努力克服今年下半年疫情带来的不利影响,全力推进项目建设进度。

袁章雨告诉记者:“预计到年底之前,土建工程可以全部扫尾,计划是明年三月份左右设备全部要安装调式完成,四月份正式投产。”