当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

斯多瑞农业公司2号生产线明年3月建成试生产 产品聚焦土壤改良

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-12-17 [打印] [关闭] 字体大小:

       湖南斯多瑞农业发展有限公司自今年落户县高新区以来,一边抓生产,一边抓建设,齐头并进促园区高质量发展。

       湖南斯多瑞农业发展有限公司占地面积70亩,分两期建设。其中一期建设4条生物药肥生产线及配套的废气治理装置等设备设施,二期全部达产后形成约30万吨/年多功能生物药肥,年产值可达10余亿元。目前一期工程1号生产线已实现试生产。

       湖南斯多瑞农业发展有限公司副总经理丁健:“市场现在对我们试生产的产品反映都不错,然后今年的订单也很理想,现在就是紧锣密鼓的进入2号生产线的主体工程的施工,争取在年底要把它全部完工。”

       在企业2号生物药肥生产线项目现场,只见搭建的钢结构厂房主体工程已经完工,工人师傅正在现场切割板材,现场一片忙碌。2号生产线生自今年7月动工以来,企业克服中间疫情带来的不利影响,争分夺秒全力推进项目建设进度。

       湖南斯多瑞农业发展有限公司副总经理丁健:“现在主体建设基本处于收尾阶段了,然后里面的设备安装和调试,估计要在明年的3月份整体完成,再进入试生产,也确保我们明年下半年的订单和生产任务的完成。”

       总投资1.5亿元的湖南斯多瑞农业发展有限公司是一家集生物化学农药、各类肥料制造销售及土壤修复、农产品初加工销售、重金属污染耕地修复于一体的企业,该企业有专门的研发中心,主要承担农作物增产以及新产品的项目研发,还有针对整个区域的土壤重金属污染改良的一些新技术的研发任务。

       湖南斯多瑞农业发展有限公司副总经理丁健:“在增产方面,我们在全国做了很多这方面的实验和推广,然后在这个基础上,我们把产品的技术进一步提高,对农作物增产会起到一个很大的作用。另外,针对现在国内土壤重金属污染比较严重的情况,我们现在也要加大力度,对我们后续的土壤改良这种专项产品的研发,然后把研发成果走向市场”。