当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 品牌提升行动

【三大会战振雄风】湖南旭日陶瓷有限公司:全力打造湖南省最大建筑陶瓷生产企业

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-05-05 [打印] [关闭] 字体大小:

       提升企业在建筑陶瓷市场中的竞争力,增强企业发展后劲。湖南旭日陶瓷有限公司继生产和销售外墙砖、高档艺术陶瓷马赛克后,去年又进军内墙地砖,全力打造湖南省最大建筑陶瓷生产企业。

       在旭日陶瓷二期工程数字化绿色智能制造基地的车间内,机声隆隆,工人们正在各自岗位上有序作业,一派生产繁忙的景象。在陶瓷打包作业工位上,操作工人文建桥正娴熟地操作机械将地板砖打包。 

       操作工人文建桥:“我这里一台机器每天可以打包5000到6000箱陶瓷左右。”

       去年湖南旭日陶瓷有限公司新增投资10亿元,引进国外先进的生产工艺和生产设备,建设4条全自动化地砖生产线。目前,2条全自动化地砖生产线已建成投产。

       珠海旭日集团公司副总经理兼湖南旭日公司副总经理王善文:“ 二期工程2条生产线现在基本上达产,一天的产量3万多平方米,产值100多万元,生产的是大规格、高品质的地板砖。”

       湖南旭日陶瓷有限公司一、二期总投资20亿元,全部生产线建成达产后,生产规模达4500万平方米,年可实现产值8亿元,税收6000万元,可解决劳动就业3000余人。公司也将成为集外墙砖、地砖生产于一体的大型综合性绿色建筑陶瓷生产企业,也是目前湖南省最大的建筑陶瓷生产企业。

       珠海旭日集团公司副总经理兼湖南旭日公司副总经理王善文:“这个地板砖我们公司在湖南叫5号窑和6号窑,这两条线生产之后,产销做到基本平衡的时候,集团公司有计划将很快启动剩余的两条生产线,这样下来我们旭日集团攸县生产基地的总产值占总公司总产值的一半以上。”