返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 教育服务 > 义务教育

人勤春早争朝夕 策马扬鞭开新局 ---攸县举办2019年“国培计划”项目县项目工作培训

更新时间:2019-02-19 来源: 作者: 字体[ ]

为做优2019年“国培计划”项目县项目工作,使“国培计划”项目县各个项目培训有规有范有格,实现“以国培规范校培,以学员引领全员,以培训提升生态”工作目标,2月17-18日攸县教师发展中心在攸县职业中专举办了2019年“国培计划”项目县项目工作培训班,参加培训65位骨干教师分别是:拟申报的2019年送教下乡项目送教学科的县教研员、名师工作室主持人及学科骨干教师;拟申报的2019年教师工作坊的坊主、辅导教师、坊管理员;小学音、体、美、信息学科骨干教师。


开班仪式由县教师发展中心专干李志平老师主持,县职业中专李敏副校长到会致辞,国培办主任文辉同志就本次培训提出了具体要求,县教育局副局长贺国惠到会作了重要讲话,勉励参加培训的骨干老师要切实担负起“教师的教师”职责,用心学习,用情培训,推动攸县教师队伍专业素质实现跨越式发展,强调各相关工作人员早谋划早准备,做实做优2019年的各个培训项目。教师发展中心教研室刘静主任及师训管理站易卫星站长参加了开班仪式。

开班仪式后县教师发展中心师训管理站易卫星站长作了《2019年攸县国培计划项目工作》讲座。介绍了2018年攸县各项培训工作情况,阐述了2019年国培计划攸县申报计划,解读了2019年国培计划项目攸县实施设想。

县教育局副局长贺国惠作了《做优2019年“送教下乡”》讲座。贺局长简要解读了“送教下乡”项目,介绍了攸县2018年“送教下乡”项目实施情况,着重阐述了攸县2019年“送教下乡”项目改进的设想,并部署了当前必须着手完成的四项重点工作。

此次培训还聘请了省国培项目监管专家、实施方案评审专家、祁阳县国培办主任周暑雄作了《教师工作坊的申报与建设专题》讲座。周主任详细讲解了工作坊的申报、建设和学员学习管理等问题。周主任的讲座深入浅出,赢得了学员的阵阵掌声。

人勤春来早,奋进正当时。这次培训虽然时间短,但效果显著。参培学员熟悉了“送教下乡”及“教师工作坊”的申报流程、技术要素、管理关键等,为我县顺利实施“国培计划”项目县2019年“送教下乡”及“教师工作坊”等项目奠定了坚实基础。参培学员纷纷表示今后一定以国培规范校培,以学员引领全员,以培训提升生态,精准实施送教下乡及教师工作坊项目。