返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 环境保护 > 执法监察

攸县飞腾石料矿非法开采”(279号)问题整改销号的情况公示

更新时间:2021-09-18 来源: 作者: 字体[ ]

2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”砂石土矿专项整治“攸县飞腾石料矿非法开采”(279号)问题

整改销号的情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:攸县飞腾石料矿非法开采,破坏历史名胜,破坏生态环境,噪音、扬尘扰民

责任单位:攸县自然资源局

整改目标:违法违规行为查处到位,环保验收合格,生态修复到位。

完成情况:(一)20216-8月,攸县自然资源局完成了对该矿超深越界开采的专项检测、立案和处罚(攸自然资矿罚子〔202137号)。

(二)2021427日,攸县水利局现场向其下达《水土保持措施限期整改通知书》,要求其完善矿区内各项水土保持措施,现已按要求整改到位。

(三)20198月,该矿投资人吴新良因侵害林地被判非法占用农用地罪,追究其刑事责任(〔2018〕湘0223刑初288号)。因目前季节不适合复绿,该矿编制了《攸县飞腾石料矿复绿方案》并通过了攸县林业局审核,将按该方案复绿。

(四)2021512日,攸县交通运输局对该矿提出了整改要求,现已整改到位,未发现超限超载运输车辆出厂。

(五)该矿对绝大部分裸露泥土进行了防尘覆盖,并承诺未办理环保手续之前不进行加工破碎行为,并已将前期加工的产物清运。

(六)2021427日,攸县文化旅游广电体育局出具回复,作出了“该场所既没有文物保护点,也没有历史名胜。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向攸县环境保护委员会反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为5天。

公示时间:2021917­2021925

公示单位:攸县生态环境保护委员会

联系电话:24212717

联系地址:株洲市生态环境局攸县分局

 

                           攸县生态环境保护委员会