返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 环境保护 > 执法监察

中央生态环保督察交办突出环境问题整改销号的情况公示

更新时间:2021-09-24 来源: 作者: 字体[ ]


中央生态环保督察交办突出环境问题整改销号的情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:株洲市安特新材料科技有限公司活性氧化锌项目生产废水没有按照环评要求采用絮凝沉淀+反渗透处理工艺,而是投加次氯酸钠降低氨氮浓度,再排入园区污水处理厂。此外,该公司已接入园区集中供热,2020年蒸汽用量为5506吨,而2021年蒸汽用量为0,仍使用自建锅炉供热

责任单位:攸县高新技术产业开发区管理委员会

整改目标:1.拆除多余的污水管道,并做好污水流向的标识标牌,做到废水污染物达标排放2.严禁投加次氯酸钠降低氨氮浓度,拆除次氯酸钠药剂投加设备3.不得使用自建锅炉供应蒸汽,备用锅炉不得擅自启封使用4.活性氧化锌项目生产废水处理,按照环评要求采用絮凝沉淀+反渗透处理工艺。

完成情况:

(一)已拆除多余的污水管道,并做好污水流向的标识标牌,做到废水污染物达标排放。

(二)严禁投加次氯酸钠降低氨氮浓度并拆除了次氯酸钠药剂投加设备。

(三)2021430日,株洲市生态环境局攸县分局根据蓝天保卫战相关要求,已对该公司的备用锅炉进行了查封,截至目前,公司未擅自使用燃煤锅炉,公司已配套建设了一台天然气锅炉进行供热。

(四)     20194月在建设项目环保设施竣工自主验收时,验收专家组针对该公司废水处理工艺发生变化提出的意见是:因漂洗滤饼为碳酸锌,碳酸锌在20摄氏度时1升水中的溶解度为0.4629mg,其中锌的浓度不大于0.2mg/L,漂洗水再经絮凝压滤后,水中的锌含量满足排放要求,因此不需要采用反渗透来处理漂洗水中的锌,目前该公司已对污水处理系统进行了升级改造,采用更优化的污水处理工艺。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向攸县环境保护委员会反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为5天。

公示时间:2021924­2021930

受理部门:攸县环境保护委员会

联系电话:24212717

联系地址:株洲市生态环境局攸县分局

 

                             攸县生态环境保护委员会