返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 环境保护 > 执法监察

​ 中央生态环保督察交办突出环境问题 整改销号的情况公示

更新时间:2021-09-24 来源: 作者: 字体[ ]


中央生态环保督察交办突出环境问题

整改销号的情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:攸县南国宏豆食品有限公司2020年以来生产废水处理设施长期闲置,直到今年3月底才请第三方调试设施,处理后的废水外排,采样监测化学需氧量、总磷浓度分别为125毫克/升、10.2毫克/升,分别超过《污水综合排放标准》0.25倍、19.4倍;部分生产废水通过雨水管直排厂外沟渠,采样监测化学需氧量、氨氮、总磷浓度分别为13500毫克/升、37.3毫克/升、46毫克/升,分别超过《污水综合排放标准》134倍、1.5倍、91倍。使用燃煤小锅炉,到今年3月中下旬才开始使用蒸汽,同时锅炉仍使用木柴,烟囱冒黑烟

责任单位:攸县高新技术产业开发区管理委员会

整改目标:1.生产车间所有废水全部进入厂内污水处理站进行处理,处理达到《污水综合排放标准》三级排放标准后纳入园区污水处理厂进行处理;2.查封燃柴锅炉,不得使用;3.对超标排污行为查处到位

完成情况:

1.部分生产废水通过雨水管直排厂外沟渠的管道已全部拆除,目前生产车间大豆浸泡、磨浆、加热煮浆、石膏点浆、压制区域所有废水已全部进入污水处理站,废水经处理后纳入到园区污水管网,做到了达标排放。株洲市生态环境局攸县分局已对该公司废水超标排放的环境违法行为进行了立案查处。

2.委托专业第三方污水处理公司负责公司污水处理系统运营技术指导,并制定公司《污水处理系统整改方案》,根据公司废水水质特点,采用生化+消毒的工艺处理,具体工艺流程为:调节池-兼氧池-水解酸化池-接触氧化池-沉淀池-消毒池-达标排放。现该公司废水经处理后已到达园区污水处理厂的进水接纳标准。

3.2021430日,株洲市生态环境局攸县分局根据蓝天保卫战相关文件要求,已对该公司的备用锅炉进行了查封,截至目前,未发现该公司擅自使用燃煤锅炉现象,生产用蒸汽全部采用园区集中供热蒸汽。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向攸县环境保护委员会反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为5天。

公示时间:2021924­2021930

受理部门:攸县环境保护委员会

联系电话:24212717

联系地址:株洲市生态环境局攸县分局

 

                             攸县生态环境保护委员会