返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 环境保护 > 执法监察

中央生态环保督察交办突出环境问题 整改销号的情况公示

更新时间:2021-09-24 来源: 作者: 字体[ ]


中央生态环保督察交办突出环境问题

整改销号的情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:攸县蓝宇环保能源科技发展有限公司锅炉烟气采用双碱法脱硫,但现场检查时脱硫设施没有投加氢氧化钠溶液和石灰乳,打入脱硫塔的脱硫液pH值为6.78,脱硫效果大打折扣

责任单位:攸县高新技术产业开发区管理委员会

整改目标:1.保持脱硫系统脱硫液的pH值稳定,确保脱硫液的pH值在8以上;2.脱硫池上空加装遮雨棚设施;3.灰渣坪场所做好雨污分流。

完成情况:

(一)PH值偏中性及“脱硫设施没有投氢氧化钠溶液和石灰乳液”的问题整改

1.保持氧化钠溶液罐和石灰乳液罐内储液正常状态运行。

2.严禁违规擅自改变投碱位置和减少投碱量。

3.无论是燃用生物质还是水煤浆,均要保证脱硫池液的pH值在8以上,做好相关记录,责任到人。

4.公司安环部、技术部定期进行检查,发现问题及时处理。

5.对当班人员进行了严肃批评,减扣其当月绩效考核工资;组织蒸汽部全体员工进行训诫学习,要求严格遵照脱硫碱液的投加位置和投加量的相关规定。

(二)脱硫池未加装遮雨棚整改

公司于5月底完成了遮雨棚的搭建,将全部脱硫池遮盖,完全可防止雨水进入脱硫池冲淡碱浓度及水漫外流。

(三)灰渣坪场所雨污分流整改

公司于5月下旬完成了污水收集池、导流沟槽的开挖建设,现已将初期雨水和污水分别收集,达到了雨污分离的效果。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向攸县环境保护委员会反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为5天。

公示时间:2021924­2021930

受理部门:攸县环境保护委员会

联系电话:24212717

联系地址:株洲市生态环境局攸县分局

 

                             攸县生态环境保护委员会