返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 环境保护 > 污防减排

攸县对重点涉水企业污染源在线自动监控设施进行了专项督查

更新时间:2021-10-20 来源: 作者: 字体[ ]

攸县对重点涉水企业污染源在线自动监控设施进行了专项督查

 

为严格落实《水污染源在线监测系统(CODcr、NH3-N)安装技术规范》(HT353-2019)要求以及环境保护部办公厅《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》要求(环办环监[2017]61号),确保攸县全域二类水质,2021年3月7日—3月8日,我局组织相关技术人员对全县重点涉水企业污染源在线自动监控设施的安装、运行等情况进行了专项督查。重点检查了我县2020年3月24日以前建设的水污染自动监测系统是否符合《水污染在线监测系统(CODcr、NH3-N等)安装技术规范》(HJ353-2019)标准,是否运行正常。在督查中发现问题及时指出,并以文书的形式下达给各企业予以限期整改,以确保全县所有的重点涉水企业的在线自动监控设施能按标准保持正常稳定达标运行,确保环境安全。

通过此次专项检查,为全面提升我县污染源自动监控管理水平,确保我县全域二类水质起到了推波助澜的作用。