当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-10498 发文机关 发布时间 2021-09-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县2021年稻谷目标价格补贴工作实施方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-20 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定依据

根据《财政部关于下达2021年目标价格补贴(稻谷)预算的通知》(财建〔2021〕45号)和《省财政厅省发改委省农业委省粮食局省统计局关于印发〈湖南省2021年稻谷目标价格改革补贴工作实施方案〉的通知》(湘财建〔2021〕25号)等有关要求,结合我县实际,制定本实施方案。

二、补贴对象、标准和方式

(一)补贴对象。2020年县内水稻种植者。

(二)补贴标准。计税内面积内实际种植面积早、中、晚稻补贴标准均为32元/亩。

(三)补贴方式。在2021年11月30日前,通过惠农补贴“一卡通”方式发放到位。

三、工作重点和要求

(一)补贴面积的核定
  1.归口登记。按照属地管理,所在地登记的原则,在水稻种植所在地进行登记。
  2.农户申报。水稻种植农户要在规定期限内向村民小组报送2021年稻谷补贴面积核实申报表。
  3.组核实。
  4.村复核。
  5.镇(街道)审核。
  6.县确认。

(二)工作分工

县发改局负责综合协调和政策宣传,协助种植补贴面积核定;县财政局负责资金拨付与监管,协助种植补贴面积核定;县农业农村局负责组织水稻生产、水稻种植补贴面积核定,并会同县财政局对补贴资金发放情况进行检查;县商粮局通过流通加工环节引导农民加大绿色优质水稻生产、组织市场化收购,推动收储制度和价格形成机制改革,协助种植补贴面积核定;县统计局协助核实水稻种植面积。


链接:攸县人民政府办公室 关于印发《攸县2021年稻谷目标价格补贴工作实施方案》的通知