当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-10502 发文机关 发布时间 2021-07-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县2021年度农村改厕工作方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-07-17 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定依据

为深入贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要批示精神,全面落实2021年省委和市委农村工作会议相关要求,保质保量完成重点民生实事项目农村改厕任务,根据《2021年全省农村改厕目标任务安排方案》(湘农发〔2021〕18号)、《中共株洲市委农村工作领导小组办公室关于印发〈株洲市2021年度农村改厕工作方案〉的通知》(株农办〔2021〕7号)文件精神,结合我县实际,制定本工作方案。

二、目标任务

2021年我县农村户用厕所改(新)建任务数2.2万户,新建农村公厕任务数14座。

三、改厕对象
  四改,即旱厕户、无厕户、新建房户、积极申请户必须改;四不改,即近两年有新建房屋计划户、纳入城市建设的拆迁户、强烈抵触户、常年无人在家户暂不纳入。

四、奖补标准

(一)户厕改(新)建奖补标准,在省市奖补资金的基础上,县财政按照1500元/户的标准,补齐差额部分。

(二)新建公厕奖补标准,县财政在省级公厕奖补资金的基础上,配套2万元/座进行奖补。

五、改厕要求

(一)统一改造标准

按照《农村三格式户厕建设技术规范(GB/T38836-2020)》标准,进行统一改造。

(二)统一规划放样

(三)统一施工队伍

(四)统一验收奖补

六、工作步骤

(一)调查摸底(4月20日—5月10日)。

(二)动员部署(5月11日—6月10日)。

(三)组织实施(6月11日—12月15日)。
  

链接:攸县人民政府办公室 关于印发《攸县2021年度农村改厕工作方案》的通知