当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-10506 发文机关 发布时间 2021-01-23
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县城镇老旧小区改造工作实施方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-23 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定背景

为全面贯彻落实国家和省、市关于老旧小区改造工作的决策部署,改善老旧小区人居环境、增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。

二、制定依据

根据住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)、湖南省住建厅、湖南省发改委、湖南省财政厅《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的通知》(湘建城〔2020〕50号)等文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。

三、主要内容
(一)基本原则

(二)改造范围

县城区内建成于2000年以前、公共设施落后、影响居民基本生活和居住、居民改造意愿强烈的住宅小区。可适当纳入县城区内2005年底以前建成的小区,但比例不得超过每年改造总户数的15%。

(三)改造内容
满足居民安全需要和基本功能需求的改造;满足居民改善型功能需求和生活便利性需要的改造;丰富社会服务供给的改造。

(四)工作步骤
启动准备阶段、改造实施阶段、竣工验收阶段、施工项目验收、管理机制验收。

(五)保障措施


链接:攸县人民政府办公室关于印发《攸县城镇老旧小区改造工作实施方案》的通知